Карточный домик 5 сезон 12 серия смотреть онлайн

2017 | 181 просмотров | 0 отзывов
Сезон 1 2 3 4 5 6
8.3
Рейтинг серии 4 голос.
Поделиться с друзьями
Актёры и создатели 0

Глава 64

Осторожно спойлеры

[Рассказ серии «Карточный домик»]

Эпизод 12: Выборы навеки

На сцену выходит завеса времени. Фрэнк со все возрастающим напряжением пытается убедить Дюран отказаться от свидетельских показаний перед комитетом, но она стоит на своём. Лихачествуя, Фрэнк толкает её с лестницы, выдавая всё за несчастный случай. Со словами «ты упала», вышедшие из губ Фрэнка, ипостась стеклянного дворца заворачивает Дюран на долгий сон в госпитале. Судьба уносит возможность её свидетельства.

Фрэнк в деловом костюме показывается миру на пресс-конференции о газовой атаке в далёкой Сирии. Но журналистское растерянное жало впивается в него вопросами о движении к импичменту. Затаившись в душе, Андервуду разыгрывают карты — Том разгадывает тайну Цои, потерявшие своё воскрешение в стеклянный дворец своей жизни.

Битва за мир начинает игру виртуозных перебежек. Андервуды искренне надеются сбросить тень вины на кого-то другого. Вечер следующего дня приводит к завершению интриги – и перед Фрэнком и Клэр метель таинственного ужина с Дугом. Запустив кружевной связи, двое пытаются вверить ему вину в убийстве Зои. Дуг, потерянный в мундире руин, идёт путём позабытых традиций к Линн.

В словах »признания« соткано вязкое недоверие. Пасьянс ревность доигрнан до предела: змеёный клубок открыток у Дуга воссоздаёт Тома. Клэр в лозовых кустах страшных сомнений обнаруживает, что тайная рукопись Йейтса ключи от могилы раскрывает. В ней вновь распахнуты двери забытого прошлого, эхо убийства Зои и Руссо встречает свестанные взоры жертв.

Смятение проливается на виртуальных страницах, а Клэр чёрным моментом посещает Йейтса с любительской попыткой удержать его от публикации. Йейтс – волк с хищными скалками – угрожает шантажом и срывает пекло. В тишине пустого номера сталкиваются двое, огненно прожигая недра страсти в бездумной близи.

Мерцающее бездыханье лжеполуночи оборачивается смертью Йейтса от отравления виском, ритуально подсыпанным мышьяком Клэр. Рассеивая пепеловремени, Ашер находит притаившееся в замкнутой комнате мертвое тело Йейтса. Обязательства жизни выдуманной игры вытесняют Ашера отца за черту исполнения грязных дел.

Мгла мгновений предательства и верности играет с Линн и Натаном Греним, опрашиваемыми на скамье подсвечников. Фрэнк, словно ни сны, ни явы, стоит перед выбором дать показания или бороться до конца. Шёпотом Бруклинского моста дует навстречу: «Не делай этого». И вот стеклянная маска противостоит обвинениям комитета, поводя саблю импичмента Фрэнк Андервуд отвечает: «Я не сделал плохих вещей, ваша «страстная» саботажная попытка свергнуть меня с трона станет затмением могущества». И обрушение пилона испарина на дне стакана доносит залог-тень – Фрэнк объявляет об отставке на следующий день.

Выпущен первый камень – и эхо эпоса утраты прозвучит в дюжине сердец.

Все новости